Google Fotos hat eine neue Funktion für gesperrte Ordner was sehr gut zum starken Datenschutzthema der Google IO 2021-Entwicklerkonferenz passte.

Die Idee des gesperrten Ordners ist ziemlich einfach: Es ist ein passwortgeschützter Ort, an dem Sie Fotos separat speichern können, damit sie beim Surfen nicht in Ihrem Google Fotos-Feed (oder einer anderen App auf Ihrem Telefon) angezeigt werden.

Da Google die spezifischen Details des gesperrten Ordners jedoch nicht wirklich entwickelt hat, haben wir diesen Leitfaden zusammengestellt erklären, wie es funktioniert und wie Sie damit beginnen können. Das erste, was zu beachten ist, ist, dass es zunächst nur auf Google Pixels verfügbar ist, beginnend mit Google Pixel 3, und „in den kommenden Wochen“ für diese Telefone eingeführt wird.

Dann, Was genau passiert mit den Fotos, die Sie in den gesperrten Ordner legen, und wie können Sie sie dort ablegen? Hier finden Sie alles, was Sie über die neue Google Fotos-Funktion wissen müssen.

Was ist der gesperrte Ordner für Google Fotos?

Am meisten Nutzer von Google Fotos werden diese leichte Zurückhaltung erlebt haben ihre Telefone umdrehen, damit jemand durch ihren Foto-Feed scrollen kann; Schließlich sind die Filme auf unseren Smartphones 360-Grad-Lebensfäden und keine Urlaubsalben.

Die neue Funktion für gesperrte Ordner von Google Fotos hilft Ihnen bei der Lösung dieses Problems. Es ist ein privater Bereich, der effektiv geschützt wird, indem Sie den Bildschirm Ihres Telefons sperren, sei es ein Passwort oder Ihr Fingerabdruck.

Birne Google Fotos hatte bereits eine Archivfunktion, Was ist also der Unterschied? Die wichtigste ist, dass Schnappschüsse oder Videos, die in Google Fotos gespeichert sind, weiterhin angezeigt werden, wenn Sie Google Fotos durchsuchen, während der gesperrte Ordner sie unter der Bildschirmsperre Ihres Telefons versteckt hält.

Sobald Sie etwas im gesperrten Ordner speichern, wird es nicht im Raster von Google Fotos, Erinnerungen, Suche oder Alben angezeigt. Wichtig ist, dass es auch für keine andere App auf Ihrem Telefon verfügbar ist.

Werden Dateien im gesperrten Google Fotos-Ordner gesichert?

klein Nachteil der Verwendung eines gesperrten Google Fotos-Ordners ist, dass Sie keine der Bilder oder Videos darauf sichern können.

(Bildnachweis: Google)

Gesperrter Ordner von Google Fotos: Was ist das und wie wird er verwendet? 1

In seiner Liste der Dinge, die Sie mit den Dateien im gesperrten Ordner nicht tun können, enthält Google neben dem Bearbeiten, Freigeben, Hinzufügen zu einem Album oder Fotobuch und Speichern auch "Sicherungselemente". Teilen Sie in sozialen Netzwerken wie Facebook und Instagram.

Wenn Sie vorhandene Fotos oder Videos in den gesperrten Ordner verschieben, sagt Google, dass "Cloud-Backups dieser Elemente gelöscht werden". Dies ist zwar aus Datenschutzgründen sinnvoll, bedeutet jedoch, dass Sie zustimmen müssen, dass keine Kopie der Bilder oder Videos in Google Fotos gespeichert wird (es sei denn, Sie erstellen selbst an anderer Stelle eine Kopie).

Sobald Sie ein Foto oder Video in den gesperrten Ordner verschieben, wird es automatisch aus Ihren bestehenden Fotodruckaufträgen oder Erinnerungen entfernt. Google sagt, dass sie auch nicht auf Google-Smart-Displays wie dem Google Nest Hub angezeigt werden, obwohl die Situation bei Displays von Drittanbietern noch unklar ist.

Wie verwenden Sie den gesperrten Google Fotos-Ordner?

Auf Google Pixel-Smartphones Es gibt zwei Möglichkeiten, den gesperrten Google Fotos-Ordner zu verwenden: Sie können Schnappschüsse direkt von der Pixel-Kamera in den Ordner speichern oder vorhandene Bilder oder Videos in Ordner eins verschieben. Sobald es eingerichtet ist. Auf anderen Android-Telefonen, die später in diesem Jahr von dieser Funktion profitieren werden, können Sie nur Letzteres tun.

Google Fotos gesperrter Ordner

(Bildnachweis: Google)

Um Ihren gesperrten Ordner einzurichten, öffnen Sie die Google Fotos App und gehen Sie dann zu Bibliothek> Dienstprogramme> Gesperrter Ordner. Tippen Sie auf die Option „Gesperrten Ordner festlegen“ und folgen Sie den Anweisungen. Wenn Sie starten, zeigt der Ordner einfach eine "Noch nichts"-Meldung an.

Wenn Sie ein Pixel-Telefon besitzen, können Sie Bilder oder Videos direkt von der Kamera Ihres Telefons aufnehmen, aber Sie müssen einige Schritte ausführen, bevor Sie ein Foto aufnehmen können. Öffnen Sie dazu die Pixel-Kamera-App, tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf Fotogalerie> Gesperrter Ordner. Wenn Sie ein Foto aufnehmen, wird es automatisch im gesperrten Ordner gelöscht.

Wie verschiebe ich vorhandene Schnappschüsse in einen gesperrten Google-Fotoordner?

Die gebräuchlichste Art, gesperrte Ordner zu verwenden, besteht darin, vorhandene Schnappschüsse oder Videos zu verschieben, die sich bereits in Ihrem Ordner befinden Google Fotobibliothekanstatt sie direkt von der Kamera eines Pixel-Telefons zu senden.

Wählen Sie dazu die Fotos oder Videos aus, die Sie in Ihrer Google Fotos-Bibliothek verschieben möchten, indem Sie lange darauf drücken und dann auf alle Fotos tippen, die Sie ausblenden möchten.

Google Fotos gesperrter Ordner

(Bildnachweis: Google)

Wenn Sie das getan haben, tippen Sie oben rechts auf die Option "Mehr" und dann auf "In gesperrten Ordner verschieben". Drücken Sie abschließend auf "Verschieben", um sie im passwortgeschützten Bereich auszublenden.

Beachten Sie, dass Google die Cloud-Backups dieser Elemente löscht, sobald Sie Fotos oder Videos in den gesperrten Ordner verschieben. Wenn Sie also sicherstellen möchten, dass Sie über mehr als eine Kopie der Datei verfügen, müssen Sie sicherstellen, dass eine Kopie an einem anderen sicheren Ort archiviert wird.

Wenn Sie hingegen jemals eine Kopie eines Bildes oder Videos erstellt haben, das Sie in den gesperrten Google Fotos-Ordner verschoben haben, wird es nicht automatisch in den passwortgeschützten Bereich verschoben. Nur die von Ihnen ausgewählte Datei wird in den gesperrten Ordner verschoben. Überprüfen Sie daher, ob Sie ähnliche Kopien erstellt oder an anderer Stelle in Ihrer Google Fotos-Bibliothek gespeichert haben.

Teilen Sie es