Netflix hat gerade eine kleine, aber bedeutende Änderung an der Art und Weise vorgenommen, wie es mit Kontoanmeldungen umgeht. Jetzt können Sie jemanden aus der Ferne mit nur einem Klick trennen.

Die neue Kontozugriffskontrolle mit dem Namen „Gerätezugriff und -verwaltung“ startet heute (15. November) und befindet sich, wie in einem Netflix-Blogbeitrag beschrieben (wird in einem neuen Tab geöffnet), unter den Einstellungen Ihres Kontos. Darin können Sie alle Geräte sehen, die gerade Ihr Konto verwenden oder kürzlich über Ihr Konto streamen, und sie mit nur einem Klick trennen.

Laut Netflix handelt es sich um Personen, die beispielsweise reisen, sich in einem Hotel oder sogar bei einem Freund in ihr Konto einloggen und vergessen, sich abzumelden.

Ja, natürlich.

Es geht auch darum, die gemeinsame Nutzung von Kontoanmeldeinformationen zu kontrollieren. Ehemalige Liebhaber, Freunde und entfernte Verwandte, mit denen Sie nicht mehr sprechen; Ihr Zugriff auf Ihr Konto endet wahrscheinlich bald.

Netflix Zugriff und Geräte verwalten

(Bildnachweis: Zukunft)

Die Änderung erfolgt auch, da Netflix aktiv versucht, das, was es als zügellose Weitergabe von Passwörtern ansieht, zu stoppen und einen Aufpreis von 2.99 € für das Hinzufügen zusätzlicher Mitglieder zum Außer-Haus-Konto getestet hat.

Dieses letzte „Feature“ könnte als Vorbereitung für die großflächige Einführung dieses Zuschlags angesehen werden. Zu wissen, dass Sie Hausbesetzer schnell von Ihrem Netflix-Konto entfernen können, bevor das Unternehmen Ihnen Gebühren berechnet, ist eine gute Sache.

Es war ein Achterbahnjahr für Netflix, das mit sinkenden Abonnentenzahlen und mehreren Absagen von Shows begann, um die Kosten zu senken. Der Umbruch veranlasste Netflix dazu, etwas zu tun, von dem wir dachten, dass es das nie tun würde: ein werbefinanziertes Level zu veröffentlichen.

Die Stufe von 6,99 € pro Monat (4,99 € pro Monat in Großbritannien) bietet den Großteil der aktuellen Inhaltsbibliothek von Netflix sowie 4-5 Minuten Werbung pro Stunde. Damit sind nicht alle zufrieden.

Was dieses neue „Gerätezugriff und -verwaltung“ betrifft, haben wir es schnell in unserer Netflix-Kontoverwaltung unter „Sicherheit und Datenschutz“ gefunden und 21 Geräte gefunden, die mit unserem Konto verbunden sind. Die meisten bezogen sich auf die vom Autor verwendeten Geräte.

Jeder Datensatz enthält den Namen des Geräts, dessen Konto verwendet wird, das Datum und die Uhrzeit der letzten Überwachung sowie einen Standort.

Das letzte Bit ist wahrscheinlich das nützlichste. Wenn Sie einen Ort sehen, den Sie nicht kennen, können Sie überprüfen, ob es sich beispielsweise um einen Ort handelt, an den Sie kürzlich gereist sind, oder ob jemand Hunderte von Kilometern entfernt illegal Ihr Konto teilt.

Wenn Sie nicht mehr möchten, dass dieses Gerät das Konto verwendet, klicken Sie einfach auf „Abmelden“. Wer auch immer zugesehen hat, wird gebootet und kann sich ohne die richtigen Anmeldeinformationen nicht erneut anmelden.

Es ist eine ganz neue Welt der Reduzierung der Netflix-Kontofreigabe.

Teilen Sie es